1944
Ноябрь
15

Приказом командира 9-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии №0342/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района старший радиотелеграфист 28-го гвардейского артиллерийского полка гвардии старший сержант Белозеров Алексей Николаевич награждён орденом Славы III степени.

5 октября 1944 года во время прорыва глубоко эшелонированной линии обороны противника в районе деревень Ошкяйн и Пажемеляй Литовской ССР Белозеров, находясь непосредственно в передовых частях пехоты, держал радиосвязь с огневой позицией. Это позволило подавить миномётную батарею, три станковых пулемёта, два наблюдательных пункта, орудие и уничтожить до роты солдат и офицеров противника. 7 октября в боях в районе реки Упина благодаря чёткой работе радиотелеграфиста по приёму и передаче команд были проделаны проходы в проволочном заграждении и уничтожены орудие на прямой наводке с расчётом, бронетранспортёр, два станковых пулемёта и до 20 солдат и офицеров противника. 13 октября своевременная и чёткая подача команд огневым взводам позволила приостановить наступление противника в районе деревень Бакуми и Летезми, отбить две контратаки, подбить бронетранспортёр, уничтожить пять повозок, уничтожить и рассеять до батальона пехоты.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34275330

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9596 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика