1944
Ноябрь
29

Приказом командира 415-й стрелковой Мозырьской Краснознамённой дивизии 61-й армии 1-го Прибалтийского фронта №117/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Звериноголовского района стрелок 2-го стрелкового батальона 1323-го стрелкового Пинского полка ефрейтор Лях Иван Иванович награждён орденом Славы III степени.

23 ноября 1944 года при наступлении противника на высоту Безымянная в Приэкульском районе Латвийской ССР ефрейтор Лях, управляя ручным пулемётом, уничтожил 13 немецких солдат. При этом был ранен, но не ушёл с поля боя до конца боевой операции. 22 ноября 1944 года командир стрелкового отделения Лях при наступлении в районе станции Вайнода , вблизи Балтийского моря, был тяжело ранен в левую руку с повреждением кости. Был эвакуирован в госпиталь и находился на излечении в течение 6 месяцев. По излечении был признан инвалидом Отечественной воны 3 группы. Указом Президиума Верховного Совета СССР №223/146 от 6 ноября 1947 года сержант Лях Иван Иванович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33726990

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11795 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика