1944
Ноябрь
17


Приказом командира 126-го лёгкого стрелкового Краснознамённого  корпуса 14-й армии Карельского фронта №089  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана автоматчик отдельной роты автоматчиков 72-й отдельной морской стрелковой бригады ефрейтор Морозов Михаил Сергеевич награждён орденом Славы III  степени.

За время пребывания на фронте с января 1942 года ефрейтор Морозов 24 раза участвовал в разведывательных поисках. В апрельско-майских боях действовал на высоте Курдюк, где огнём из автомата уничтожил 4 немцев.

Участвуя в разведке на высоте Горелая, 8 сентября 1944 года воспользовался замешательством противника и туманом, подкрался к немецкому миномёту и двумя противотанковыми гранатами уничтожил миномёт вместе с расчётом.

В бою в тылу у противника на дороге Петсамо-Сальмиярви Морозов с двумя автоматчиками зашли в тыл противнику и отрезали ему путь отхода. В результате этого маневра вся немецкая группа была уничтожена.

Позднее, в марте 1945 года, Михаил Сергеевич был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31364637

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика