1944
Ноябрь
3

Приказом командира 8-го гвардейского танкового Краснознамённой корпуса №31/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Целинного района шофёр 259-го Черкасского Краснознамённого отдельного танкового полка старший сержант Делягин Дмитрий Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.


Старший сержант Делягин содержит свою машину в исправном состоянии, боевой готовности и своевременно доставляет военные грузы.
22 октября 1944 года в боях за Избица на правом берегу реки Нарев, когда у экипажа подбитого танка вышли боеприпасы, Делягин, рискуя жизнью, под сильным огнём противника доставил боеприпасы к танку и заправил его. Тем самым в трудный момент  выручил экипаж и способствовал успеху боя.
Ранее, в июне 1943 года, Дмитрий Фёдорович был награждён медалью «За боевые заслуги».

--------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 270-й отдельной Демидовской Краснознамённой дивизии №072 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец деревни Крутиха Шадринского района номер батареи 12-мм миномётов 975-го стрелкового полка младший сержант Брюхов Сергей Иосифович награждён орденом Славы III степени.

11 августа 1944 года в боях за деревню Боложи младший сержант Брюхов первым изготовил свой миномёт к бою, и беглым огнём была накрыта поднявшаяся в контратаку немецкая пехота, потерявшая до 15 гитлеровцев и ручной пулемёт.

23 августа в бою за деревню Круопяй под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника Брюхов быстро заряжал свой миномёт, ведя точный огонь по вражеской 88-мм пушке, стоявшей на прямой наводке. Пушка вместе с расчётом была уничтожена.

5 октября в боях при прорыве обороны противника на западном берегу реки Вента в районе деревни Грибишки Брюхов, быстро заряжая миномёт и слаженно работая в расчёте, обеспечил эффективный огонь миномёта, уничтоживший до 15 солдат. Будучи ранен, продолжал действовать до полного прорыва немецкой обороны.

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43406706
Наверх Яндекс.Метрика