1944
Ноябрь
5

Приказом командира 4-й гвардейской кавалерийской Мозырьской  дивизии №22/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Петуховского района снайпер 16-го гвардейского кавалерийского Краснознамённого полка гвардии сержант Кочеров Пётр Филиппович награждён орденом Красной Звезды.


В боях за город Мендзижен взвод, в котором находился гвардии сержант Кочеров, попал под сильный пулемётный огонь противника и был вынужден залечь. Половина  личного состава взвода вышла из строя. В том числе и командир взвода. Кочеров, будучи раненым, принял на себя командование взводом, взял ручной пулемёт у бойца, вышедшего из строя, и открыл огонь по противнику. При этом уничтожил 10 гитлеровцев, остальных обратил в бегство. Своим поступком спас раненых товарищей.
В апреле 1945 года Пётр Филиппович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31742037

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика