1944
Ноябрь
10

Приказом командира 198-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта №078/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района наводчик орудия 159-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона ефрейтор Тарских Степан Иванович награждён орденом Славы III степени.


20 октября 1944 года во время контратаки противника ефрейтор Тарских вёл огонь из орудия прямой наводкой и уничтожил 2 ручных пулемёта и 15 вражеских солдат и офицеров.
28 октября, поддерживая наступление 1029-го стрелкового полка, уничтожил ручной пулемёт, подавил огонь станкового пулемёта.
30 октября при наблюдении за противником обнаружил тщательно замаскированный пулемёт противника и уничтожил его из орудия.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39968678
Наверх Яндекс.Метрика