1944
Ноябрь
11

Приказом командующего артиллерией 1-й гвардейской армии 4-го Украинского фронта №026/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана командир орудия батареи 45-мм пушек 7-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка 2-й гвардейской воздушной десантной Проскуровской дивизии гвардии сержант Кислицин Иван Иванович  награждён орденом Красной Звезды.


27 июля 1944 года во время вражеской контратаки гвардии сержант Кислицин огнём из орудия рассеял до роты пехоты противника. Многие гитлеровцы были убиты, а 17 захвачены в плен.
Находясь в разведке, Кислицин выявил 4 огневые точки и дзот противника. Наведя с прямой наводки орудие, он уничтожил 3 огневые точки, а затем открыл огонь по дзоту, который был разбит.
Ранее Иван Иванович был награждён Славы III степени и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31548171

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика