1944
Ноябрь
28

Приказом Военного Совета 14-й отдельной армии Карельского фронта №0320 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Целинного района заместитель командира 3-го дивизиона по политической части 928-го артиллерийского полка 367-й стрелковой дивизии капитан Щербинин Василий Фёдорович награждён орденом Отечественной войны II степени.


Во время боевых действий по освобождению Печенегской области и взятию Никеля капитан Щербинин проявил себя смелым, инициативным и решительным командиром. Свою инициативу сочетал с организацией и проведением партийно-политической работы, что обеспечило выполнение боевых задач. Партийная прослойка в дивизионе составляет 42 процента, коммунисты в боевых операциях занимают авангардную роль.
Дивизион своевременно перемещал боевые порядки, тем самым обеспечил поддержку артиллерийским огнём пехоты. Личный состав дивизиона уничтожил вражескую батарею, станковый и ручной пулемёты, подавил 2 станковых пулемёта.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34042929

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика