1944
Ноябрь
3

Приказом командира 270-й отдельной Демидовской Краснознамённой дивизии №072 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района номер батареи 12-мм миномётов 975-го стрелкового полка младший сержант Брюхов Сергей Иосифович награждён орденом Славы III степени.

11 августа 1944 года в боях за деревню Боложи младший сержант Брюхов первым изготовил свой миномёт к бою, и беглым огнём была накрыта поднявшаяся в контратаку немецкая пехота, потерявшая до 15 гитлеровцев и ручной пулемёт.
23 августа в бою за деревню Круопяй под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника Брюхов быстро заряжал свой миномёт, ведя точный огонь по вражеской 88-мм пушке, стоявшей на прямой наводке. Пушка вместе с расчётом была уничтожена.
5 октября в боях при прорыве обороны противника на западном берегу реки Вента в районе деревни Грибишки Брюхов, быстро заряжая миномёт и слаженно работая в расчёте, обеспечил эффективный огонь миномёта, уничтоживший до 15 солдат. Будучи ранен, продолжал действовать до полного прорыва немецкой обороны.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34021445

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10356 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика