1944
Ноябрь
16

Приказом командира 4-й штурмовой инженерно-сапёрной Духовщинской Краснознамённой ордена Суворова бригады РГК №040 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество разведчик 16-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона ефрейтор Банщиков Яков Семёнович, призванный Усть-Уйским РВК, награждён орденом Красной Звезды.

С 10 по 15 октября 1944 года ефрейтор Банщиков был старшим наблюдателем на наблюдательном пункте №2 16-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона. Под сильным автоматно-пулемётным огнём он выявил оборонительные сооружения и систему огня на переднем крае противника. Действуя в трёх поисках с партией разведчиков 1229-го стрелкового полка, Банщиков установил отсутствие минных заграждений перед передним краем обороны противника в районе Дрейбулины. Данные с наблюдательного пункта использовались батальоном при прокладке колонных путей в межтраншейном пространстве и во многом обеспечили успешное выполнение задач.
Боевая доблесть Якова Семёновича также была отмечена  орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31458187

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6837 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика