1944
Ноябрь
4

Приказом командира 1-й гвардейской миномётной Керченской бригады №013/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Чашинского района орудийный номер 3-го дивизиона бригады гвардии красноармеец Артамонов  Иван Артемьевич  награждён орденом Красной Звезды.

Работая на огневых позициях, гвардии красноармеец Артамонов   показывает образцы личной отваги и бесстрашия.

21 октября 1944 года огневая позиция подвергалась частым аритллерийским налётам со стороны противника. Артамонов работал за помощника командира огневой группы и с поставленной задачей справился блестяще. Его группа одна из первых в дивизионе подготовила залп. Под губительным огнём, рискуя жизнью, Артамонов ввёртывал взрыватели и лично ввернул 35 штук. Во время ввёртывания обнаружил, что осколками снаряда была перебита крепительная планка. Под огнём Артамонов сменил планку.

25 октября 1944 года при подготовке залпа Артамонов работал под огнём противника до тех пор, пока не была выполнена задача. Разрывом снаряда была опрокинута одна из рамоустановок. Увлекая несколько гвардейцев, Артамонов бросился к установке и ввёл её в строй. После тяжёлого ранения  в руки и ноги он покинул огневую позицию.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43417852
Наверх Яндекс.Метрика