1944
Ноябрь
27

Приказом командира 85-го стрелкового корпуса №027/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района командир отделения 2-й кабельно-шестовой роты 986-го отдельного батальона связи  сержант Злыднев Иван Васильевич награждён орденом Славы III степени.

21 декабря 1943 года сержант Злыднев, будучи на НП 158 стрелковой дивизии, узнал, что линия повреждена, а направленные надсмотрщики долго не устраняют повреждение. Он вышел сам и увидев, что бойцы ранены, обеспечил безопасность их жизни. Устранив повреждение линии, он доставил их санбат и вернулся на линию. Получил лёгкое ранение, но не ушёл с линии, пока не устранил все повреждения. 

13 декабря 1943 года три рядовых отделения Злыднева были ранены. Командир отделения вышел устранить повреждения. Был контужен, но не ушёл с линии, пока  не оказал помощь раненым и пока не устранил повреждения. Отправив раненых в санбат, Злыднев остался в строю, обеспечивая бесперебойность связи. Подразделения 158-й стрелковой дивизии имели успех.

 

Боевая доблесть Ивана Васильевича также отмечена орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45122340
Наверх Яндекс.Метрика