1944
Октябрь
13

Приказом командира 793-го стрелкового полка 257-й стрелковой Сивашской Краснознамённой ордена Суворова дивизии за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана начальник радиостанции дивизиона ефрейтор Андрианов Александр Ефремович награждён медалью «За отвагу».

12 октября 1944 года  ефрейтор Андрианов во время боя обеспечил бесперебойную связь командного пункта дивизиона с батареями. В результате был подбит танк «тигр» и  сожжены две автомашины противника. В том же бою он вынес двух раненых огневого расчёта с их личным оружием. 

Александр Ефремович удостоен также орденов Славы III степени и Отечественной войны I степени.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Уроженец Сафакулевского района разведчик 35-й отдельной гвардейской разведывательной роты гвардии сержант Лукманов Кабир Хакимович во время прорыва обороны противника в селе Шольт (Венгрия), действуя в составе группы разведчиков, одним из первых ворвался в траншею противника, гранатами забросал огневую точку противника и огнём автомата расстрелял 2 немецких солдат. Продолжая продвигаться вперёд, был ранен в руку. Получив первую помощь, не ушёл с поля боя, а продолжал продвигаться вперёд.

Приказом командира 34-й гвардейской стрелковой Енакиевской Краснознамённой дивизии 4-й гвардейской армии №068/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество гвардии сержант Лукманов награждён орденом Славы III степени.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 180-й стрелковой Киевской Краснознамённой ордена Суворова ордена Кутузова дивизии №048/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района каптенармус-фуражир 627-го артиллерийского полка старший сержант Дубровин Анатолий Никонович награждён орденом Красной Звезды.

Старший сержант Дубровин, работая в полку с июня 1942 года, всегда своевременно и бесперебойно доставлял в полк продукты. Под его руководством конский состав, работающий на подвозке зернофуража, сохранён со дня формирования дивизии и имеет хорошую упитанность. Дубровин в любых боевых условиях выполняет задания с точностью и в срок. Много работает по заготовке продовольственного фуража из местных источников и по заготовке трофейных продуктов для полка.
Ранее, в октябре 1943 года, Анатолий Никонович был награждён медалью «За боевые заслуги». За успехи в труде награждён орденом «Знак Почёта».

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31620478

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика