1944
Октябрь
18

Уроженец Лебяжьевского района стрелок 4-й стрелковой роты 97-го гвардейского стрелкового полка 31-й гвардейской стрелковой Витебской Краснознамённой ордена Суворова IIстепени дивизии гвардии рядовой Шестёркин Фёдор Карпович при вторжении в Восточную Пруссию у пограничного столба №131 проявил исключительное геройство и мужество. Когда немцы пошли в атаку с двумя танками и бронетранспортёрами, он отражал наступление противника, отсекая пехоту от танков. Огнём своего автомата уничтожил шесть гитлеровцев. Критическая ситуация создалась, когда немцы почти вплотную подошли к пехоте, а расчёт ружей ПТР вышел из строя. Шестёркин схватил лежавшее ружьё и подбил фашистский танк, чем обеспечил продвижение подразделения в пределы Германии.

Подвиг гвардии рядового Шестёркина отмечен орденом Отечественной войны II степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43425711
Наверх Яндекс.Метрика