1944
Октябрь
8

Приказом Военного Совета 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта №70/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района командир орудия 1179-го истребительного противотанкового артиллерийского Гомельского полка 39-й отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады РГК старший сержант Обухов Михаил Петрович награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боях за высоту 91,7 в районе города Добеле старший сержант Обухов показал себя бесстрашным командиром, умеющим в трудных условиях руководить своими подчинёнными и личным примером увлечь их на отражение атак противника. Там, где возникала опасность, Обухов появлялся со своим орудием и прямой наводкой отражал атаки противника, пытавшегося захватить высоту. За два дня боёв под огнём противника он три раза менял огневую позицию. На его участке обороны противник не имел успеха.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33848479

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика