1944
Октябрь
7

Уроженец Каргапольского района командир взвода 2-й лыжной роты отдельного лыжного батальона гвардии лейтенант Востряков Александр Яковлевич проявил образец мужества и отваги в бою. Выйдя на южный берег озера Лайл, он со взводом вырвался далеко на фланг противника и смелым маневром повёл взвод в атаку. Немцы не выдержали натиска, стали поспешно отходить, бросая оружие, оставляя убитых и раненых. В этом бою Востряков лично убил 15 солдат и офицеров противника.

Приказом командира 10-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии 14-й армии Карельского фронта №039 от 4 ноября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество гвардии лейтенант Востряков награждён орденом Красной Звезды.

Ранее, в апреле 1944 года, за поимку трёх пленных на высоте 264,2 Александр Яковлевич был награждён орденом Красного Знамени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33706339

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11577 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика