1944
Октябрь
28

Приказом Военного Совета 40-й армии 2-го Украинского фронта №123/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района помощник начальника штаба по учёту 418-го стрелкового полка 133-й стрелковой Краснознамённой ордена Суворова и ордена Богдана Хмельницкого дивизии старший лейтенант Абабков Исаак Фёдорович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Во время наступательных боёв с 24 августа 1944 года в сложной, быстро меняющейся обстановке, при наличии продвижения на большие расстояния, затруднявшего связь с подразделениями, старший лейтенант Абабков сумел отлично организовать работу строевой части по учёту личного состава и вооружения, по отчётности и оформлению награждений. В результате командование полка своевременно получало точную информацию о силах и средствах для решения боевых задач. Ранее, в мае 1944 года, за решительные и самоотверженные действия по спасению секретных документов во время воздушной бомбардировки Исаак Фёдорович был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31662026

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6543 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика