1944
Октябрь
9

Приказом Военного Совета 1-й гвардейской танковой армии №069/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района командир отделения моторизованного батальона автоматчиков 44-й гвардейской танковой Бердичевской ордена Ленина Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого ордена Красной Звезды бригады гвардии ефрейтор Тюленев Виктор Васильевич   награждён орденом Красного Знамени.

30 июля 1944 года под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника гвардии ефрейтор Тюленев со своим отделением на лодках форсировал реку Висла. Действуя смело и решительно, он повёл бой за расширение плацдарма на левом берегу реки, тем самым обеспечил переправу главных сил батальона.

С 31 июля по 4 августа в боях по расширению плацдарма на левобережье Вислы и овладению близлежащими деревнями Тюленев с бойцами своего отделения  находился в передовых подразделениях батальона, отбил неоднократные контратаки противника, стойко удерживал рубеж до подхода главных сил.

С 7 по 20 августа в боях за деревни Лапата, Сабутки-Шляхецки, Кихары Тюленев с отделением стойко удерживал занимаемый рубеж, отбивая неоднократные контратаки превосходящих сил противника.
Ранее, в августе 1944 года, Виктор Васильевич был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31683643

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7509 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика