1944
Октябрь
25

Приказом командира 97-й гвардейской стрелковой Полтавской Краснознамённой ордена Суворова дивизии №073/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шумихинского района разведчик 100-й отдельной гвардейской разведывательной роты дивизии гвардии рядовой Обухов Дмитрий Иванович награждён орденом Красной Звезды.

В ночь на 22 октября 1944 года  гвардии рядовой Обухов выполнял приказ командования по захвату контрольного пленного. Действуя в поддерживающей группе, он под огнём противника преодолел водный рубеж – реку Чарка и минное поле, первым ворвался в траншею противника. Огнём своего автомата и гранатами подавил огонь пулемёта, тем самым обеспечил группе возможность без потерь взять в плен   и доставить командованию дивизии немецкого солдата, который дал ценные показания. 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41990014
Наверх Яндекс.Метрика