1944
Октябрь
27

Приказом командира 112-го стрелкового корпуса 1-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта №036/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района командир огневого взвода батареи 76-мм пушек 25-го стрелкового Островского полка 44-й стрелковой Чудовской Краснознамённой дивизии младший лейтенант Ярков Прокопий Васильевич награждён орденом Отечественной войны  I степени.

В боях за город Рига 13 октября 1944 года младший лейтенант Ярков орудиями прямой наводки подавил 4 пулемётные точки, 3 миномёта и уничтожил 2 автомашины с боеприпасами. Его расчёты действовали смело и решительно. Орудия всё время следовали с боевыми порядками наступающих.  Ярков находился с наступающими подразделениями и лично руководил огнём орудий.
Боевая доблесть Прокопия Васильевича также отмечена ещё одним орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени и орденом Красной Звезды.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39968680
Наверх Яндекс.Метрика