1944
Октябрь
30

Приказом Военного Совета 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта №0231 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района шофёр отдельного легкопереправочного парка 28-й инженерно-сапёрной бригады гвардии красноармеец Фуфалдин Григорий Васильевич награждён орденом Славы   III степени.

При выполнении боевого задания по форсированию реки Лиелупе 14 сентября 1944 года в районе Рутыни гвардии красноармеец Фуфалдин под сильным миномётно-пулемётным огнём противника своевременно доставил на своей машине материальную часть переправочного имущества для постройки переправы. По пути следования к месту переправы был тяжело ранен в спину и в бровь, осколками мин были побиты баллоны в машине. Превозмогая боль, Фуфалдин продолжал вести машину под огнём противника. Разгрузив материальную часть, он вывел машину из-под обстрела в укрытие. Когда ему предложили отправиться на излечение в тыл, Фуфалдин отказался и остался лечиться в своей части.
В октябре 1945 года Григорий Васильевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33726640

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11783 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика