1944
Октябрь
25

Приказом Военного Совета 3-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта №148/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Куртамышского района разведчик 130-й отдельной разведывательной роты 149-й стрелковой Новгород-Волынской Краснознамённой дивизии красноармеец Борисов Георгий Алексеевич награждён орденом Славы II степени.


В течение 23 суток красноармеец Борисов находился на левом берегу реки Вислы, вынес все трудности тяжёлых боёв за расширение плацдарма, мужественно сражался с ненавистным врагом.
9 августа 1944 года, когда враг шёл в яростную атаку, Борисов подпустил фашистов на близкое расстояние и в упор расстреливал их. В этой атаке он убил 4 немцев.
11 августа в районе деревни Боджихув, будучи в разведке, обнаружил вражеский пулемёт. Умело маскируясь, подполз к нему на расстояние выстрела и огнём из своего оружия заставил замолчать, что способствовало успеху общего дела.
В этой операции Борисов был ранен, но продолжал вести огонь и оставался на западном берегу Вислы до момента отвода разведывательной роты.
Боевая доблесть Георгия Алексеевича была также отмечена орденом Славы III степени, медалью «За отвагу», присвоением звания Героя Советского Союза.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31505384

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9870 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика