1944
Октябрь
2

Уроженец Частоозерского района сапёр 202-го отряда разминирования 2-го Белорусского фронта рядовой Фефелов Александр Степанович во время разминирования был тяжело ранен в правую ногу с последующей ампутацией.
За время пребывания в отряде разминирования с июня по октябрь 1944 года рядовой Фефелов, выполняя задания командования, выловил двух немецких диверсантов, обезвредил большое количество вражеских мин. 


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, рядовой Фефелов награждён орденом Отечественной войны II степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37304300
Наверх Яндекс.Метрика