1944
Октябрь
19

Приказом командира 182-й стрелковой Дновской дивизии №0118 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района связной командира стрелкового батальона 140-го стрелкового полка красноармеец Алексеев Пётр Андреевич награждён орденом Славы III степени.

18 сентября 1944 года  в бою за деревню Калнимитри Латвийской ССР противник окружил КП батальона. Красноармеец Алексеев вместе с управлением батальона стал в упор расстреливать гитлеровских солдати офицеров, поддерживая выход из окружения командира батальона и радиостанции. Когда он стал последним выходить из окружения, шквальный огонь врага заставил его укрыться в блиндаже. Через 3-5 минут эта территория была занята врагом, что отрезало Алексееву путь отхода. Немцы сочли его за убитого. Только на следующий день он был освобождён  стрелками батальона.
19 сентября при овладении деревней Калнимитри Алексеев был ранен. Несмотря на это, остался в строю и при прорыве обороны противника  у деревни Поппи снова вместе со стрелками участвовал в атаке.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33971450

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13035 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика