1944
Октябрь
24

Приказом Военного Совета 1-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта №0383/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района линейный надсмотрщик эксплуатационной роты 293-го отдельного батальона правительственной связи НКВД СССР красноармеец Багрецов Григорий Фёдорович награждён орденом Славы III степени.

19 мая 1944 года в районе населённого пункта Шубки красноармеец Багрецов находился на охране линии связи ВЧ и услышал шум вражеского самолёта, а затем и взрывы авиабомб в направлении линии связи. Багрецов немедленно поспешил к месту падения. Прибыв на место, он обнаружил разрушенный участок и 2 раненых красноармейцев. В это время самолёт сделал второй заход и сбросил мины-«сюрпризы». Работать на линии было небезопасно, но Багрецов оказал помощь раненым и, превозмогая боль в ноге от ранения, приступил к устранению повреждения, чем увлёк других связистов. Связь была восстановлена в минимальный срок. Багрецов от госпитализации отказался.
16 августа в районе Пустура с воздуха была сброшена масса мин-«сюрпризов», связь была разрушена. Багрецов, не страшась опасности, приступил к устранению повреждения и своим бесстрашием увлёк остальных. Связь командованию была дана в срок и работала без перебоев.
Ранее, в сентябре 1944 года, Григорий Фёдорович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33781535

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика