1944
Октябрь
8

В наступательном бою за село Планинице Югославии, когда противник превосходящими силами перешёл в контратаку, уроженец Петуховского района наводчик батареи 120-мм миномётов 429-го стрелкового полка 52-й стрелковой Шумлинской дивизии ефрейтор Шлыков Александр Ефимович  смело вступил в бой, нанося меткий огонь по открытым и закрытым целям. В этом бою огнём миномёта он уничтожил пулемётную точку, орудие, 10 солдат противника, поджёг автомашину с боеприпасами, чем обеспечил успешное отражение контратаки и занятие села Планинице.


Приказом командира 52-й стрелковой Шумлинской дивизии  №088/Н от 29 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество ефрейтор Шлыков награждён орденом Славы III степени.
Ранее Александр Ефимович был дважды награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
26029621

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика