1944
Октябрь
21

Приказом командира 48-й стрелковой Ропшинской Краснознамённой дивизии имени М. И. Калинина 2-го Прибалтийского фронта №0198/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Северо-Казахстанской области командир стрелкового отделения 268-го стрелкового полка ефрейтор Марченко Тимофей Фёдорович награждён орденом Славы III степени.

6-7 октября 1944 года в бою за населённый пункт Сунтажи Латвийской ССР ефрейтор Марченко показал образцы воинского умения, мужества, стойкости и храбрости. Выполняя приказ командира роты, отлично маскируясь в складках местности, он  мощным ударом с левого фланга внезапно обрушился на врага, смял его, посеял в его рядах панику, истребил станковый пулемёт с расчётом и более 12 гитлеровских солдат и офицеров. Своими действиями обеспечил роте выполнение ею поставленных боевых задач.
После демобилизации Тимофей Фёдорович жил и работал в Притобольном районе Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
27768308

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1660 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика