1944
Октябрь
21

Приказом командира 47-й стрелковой Невельской ордена Ленина и ордена Суворова дивизии №0124/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Чувашской АССР линейный надсмотрщик  роты связи 334-го стрелкового полка ефрейтор Петров Илья Петрович награждён орденом Красной Звезды.

9-11 октября 1944 года в наступательных боях в районе мызы Мазграмода Латвийской ССР ефрейтор Петров показал подлинные образцы самоотверженной работы. Под сильным огнём противника он неоднократно выходил на исправление повреждений линии связи, где устранял порыв за порывом, тем самым обеспечивал бесперебойную связь. Особенно много ему пришлось поработать в боях под станцией Приэкуле, где буквально не уходил с линии, устраняя повреждение за повреждением.
Ранее Илья Петрович был награждён орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».
В мирное время жил в Шадринском районе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
25273981

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1856 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика