1944
Сентябрь
26

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу Шадринского района командиру эскадрильи 57-го бомбардировочного авиационного полка 221-й бомбардировочной авиационной дивизии гвардии лейтенанту Архангельскому Николаю Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

К концу июня 1944 года командир эскадрильи 57-го бомбардировочного авиационного полка гвардии лейтенант Архангельский произвёл 210 боевых вылетов на разведку, фотографирование и бомбардировку живой силы и техники противника. Лично сбил самолёт врага.

В июле 1944 года в составе группы самолётов он точными ударами уничтожил три переправы через Западный Буг, отрезав пути отступления крупной немецкой группировке, которая потом подверглась бомбёжке и штурмовке советской авиацией.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42615137
Наверх Яндекс.Метрика