1944
Сентябрь
20

Приказом командира 1335-й стрелковой Смоленской Краснознамённой ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии №036/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района начальник рации управления дивизиона 400-го артиллерийского полка сержант Махоткин Михаил Никитич награждён орденом Красной Звезды.

20 августа 1944 года в районе высоты 610 во время ведения огня телефонная связь часто прерывалась. Сержант Махоткин, находясь в боевых порядках пехоты, держал непрерывную связь по рации, чем обеспечил бесперебойное ведение огня. В результате было уничтожено 3 пулемёта и до 40 солдат, подавлен огонь 4 миномётных батарей и взята высота. 30 августа противник три раза переходил в атаку, стараясь выбить части с занятых рубежей, вёл сильный миномётно-артиллерийский огонь, связь с огневыми позициями часто рвалась. Махоткин, несмотря на сильный обстрел противником, обеспечивал бесперебойную связь по радио. Благодаря этому все контратаки противника были отбиты с потерей для него 2 пулемётов и до 30 солдат.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31746322

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика