1944
Сентябрь
7

Приказом Военного Совета 37-й армии 3-го Украинского фронта №0142/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Целинного района химик 14-го отдельного батальона химической защиты рядовой Бардаков Иван Семёнович   награждён медалью «За отвагу».

20 августа 1944 года батальон выполнял задачу по прикрытию дымом наступающих войск в районе Киркаешты. Рядовой Бардаков входил в состав подвижной дымовой группы. Несмотря на сильный пулемётно-миномётный огонь противника, действовал смело при постановке дымовой завесы. Взяв две большие трофейные шашки и неся их в руках, он поставил дымовую завесу.

Противник заметил станковый пулемёт и открыл по нему сильный огонь из миномётов. Бардаков быстро принял решение: поставил одну из шашек в непосредственной близости от пулемёта и закрыл его дымом. Под прикрытием поставленной им дымовой завесы расчёт станкового пулемёта сменил свою огневую позицию.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31720581

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6910 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика