1944
Сентябрь
20

Уроженец Макушинского района автоматчик 864-го стрелкового полка красноармеец Самойлов Сергей Фёдорович в бою по освобождению Советской Эстонии от немецких захватчиков в районе населённого пункта Пори одним из первых поднялся в атаку на врага, увлекая личным примером других бойцов отделения. Преследуя противника и ведя огонь из автомата, уничтожил до 7 гитлеровцев.


Приказом командира 189-й стрелковой Кингисеппской Краснознамённой дивизии №040/Н от 26 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Самойлов награждён орденом Славы III степени.
Боевая доблесть Сергея Фёдоровича также была дважды отмечена медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31499158

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика