1944
Сентябрь
19

Приказом Военного Совета 22 армии №0191/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района сапёр-разведчик отдельной моторазведывательной роты 26-й инженерно-сапёрной бригады красноармеец Романов Михаил Кузьмич награждён орденом Славы III степени.

В период наступления войск красноармеец Романов продвигался с боевыми порядками пехоты, сопровождая танки, артиллерию, обеспечивая им путь от мин противника. На своём счету имеет 120 мин, снятых под огнём противника.
При разведке рек Айвиэкста, Весета, Арона он под пулемётным огнём отыскивал естественные брода, обозначая их, и сопровождал пехоту и артиллерию.
Ранее, в апреле 1944 года, Михаил Кузьмич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34032012

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8857 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика