1944
Сентябрь
12

Приказом командира 4-го гвардейского механизированного Сталинградского  Краснознамённого ордена Суворова корпуса №09/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района шофёр 58-го гвардейского миномётного Днепропетровского Краснознамённого полка гвардии сержант Широков Василий Николаевич  награждён орденом Красной Звезды.

23 августа 1944 года в хуторе Филлипени немцы пытались прорваться из окружения. Осколками бомб и огнём артиллерии был ранен командир полка. Немецкие автоматчики наседали на огневые позиции дивизиона. Гвардии сержант Широков, несмотря на бомбёжку и автоматно-ружейный огонь наступающих немцев, подогнал машину «виллис», вынес командира из-под обстрела, сделал ему перевязку и уложил в автомашину. Видя это, немецкие автоматчики с криком и стрельбой бросились в атаку, стараясь захватить командира. Широков, дав несколько очередей из автомата, вывел машину из-под огня и спас командира полка.
Боевая доблесть Василия Николаевича также была дважды отмечена медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
25273953

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика