1944
Январь
15

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство помощнику командира взвода 32-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии гвардии сержанту Звереву Николаю Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В ночь на 29 сентября 1943 года гвардии сержант Зверев с взводом форсировал Днепр в районе деревни Глушец Лоевского района Гомельской области. Двигаясь впереди взвода, первым ворвался в траншеи врага и стремительным ударом, не дав противнику опомниться, выбил его из первой линии обороны. В этой атаке Зверев лично уничтожил 15 вражеских солдат. При отражении одной из контратак был тяжело ранен, но поля боя не покинул. Взвод прочно закрепился на занятом плацдарме.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31396800

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика