1944
Январь
15

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Каргапольского района командиру отделения 29-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии гвардии младшему сержанту Копытову Степану Логиновичу присвоено звание Героя Советского Союза.

28 сентября 1943 года младший сержант Копытов одним из первых на подручных средствах преодолел Днепр в районе деревни Глушец Лоевского района Гомельской области и принял активное участие в отражении немецких контратак. 29 сентября он вынес с поля боя получившего ранение командира роты, в рукопашной схватке уничтожил 3 немецких солдат, затем, защищая окоп с раненым командиром, уничтожил ещё около 10 солдат.

В том бою Степан Логинович получил штыковое ранение в грудь и был подобран похоронной командой другой части. Во время сортировки тел санитары обнаружили, что Копытов ещё жив, и отправили его в госпиталь. В своей части его посчитали погибшим, и гвардеец был представлен к званию Героя посмертно. Когда выяснилось, что Копытов жив, ему были вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31470946

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика