1944
Январь
16

В бою за деревню Воево заряжающий миномёта второй роты третьего стрелкового батальона 23-го гвардейского полка Панфиловской дивизии гвардии ефрейтор Шульгин Иван Иванович, призванный из деревни Островное Лебяжьевского района, проявил мужество и умение вести огонь. Из своего миномёта уничтожил три пулемёта с прислугой, один миномёт и одиннадцать солдат противника. За этот бой приказом по артиллерии от 18 февраля 1944 года Шульгин награждён медалью «За боевые заслуги».

Иван Иванович прошёл славный боевой путь от Москвы до Курляндии. Его боевые подвиги отмечены семнадцатью боевыми наградами, в том числе орденами Славы III степени, Красного Знамени и Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу».





Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31586045

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8388 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика