1944
Январь
10

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство уроженцу города Кургана командиру орудия 692-го артиллерийского полка 240-й стрелковой дивизии 38-й армии старшему сержанту Кремлёву Евгению Константиновичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

29 сентября 1943 года 38-я армия начала форсирование реки Днепр в районе города Лютеж. Расчёт старшего сержанта Кремлёва подавлял огневые точки противника, мешавшие советским войскам форсировать водную преграду. 6 октября батарея, в которой Кремлёв был командиром орудия, переправилась на западный берег и участвовала в боях вместе с пехотой, уничтожая танки и пулемётные точки противника. В жестоком бою 7 октября стрелковые батальоны при поддержке артиллеристов освободили город Лютеж. Расчёт Кремлёва прямой наводкой уничтожил три укреплённых пулемётных гнезда гитлеровцев и обеспечил успех атакам автоматчиков. Ещё двое суток группа пехотинцев и артиллеристов во главе с Кремлёвым сдерживала яростные контратаки гитлеровцев.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31521457

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8538 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика