1944
Январь
10

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство уроженцу Лебяжьевского района командиру пулемётного расчёта 436-го стрелкового полка 155-й стрелковой дивизии 27-й армии сержанту Карпову Григорию Артамоновичу присвоено звание Героя Советского Союза.

28 сентября 1943 года боевой расчёт тяжёлого станкового пулемёта под командованием сержанта Карпова одним из первых переправился через Днепр в районе села Григоровка Каневского района Черкасской области и в составе взвода с боем захватил небольшую высоту. Немцы предпринимали одну за другой попытки отвоевать занятую высоту и получали отпор. Трое суток длилось это противостояние. Когда погиб командир взвода, Карпов принял командование на себя. Под его командованием взвод отразил 13 немецких контратак, уничтожив более 200 солдат и офицеров противника и несколько огневых точек.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33881693

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9639 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика