1944
Январь
10

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство заместителю командира 465-го стрелкового полка по политической части подполковнику Кузнецову Николаю Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

4 и 5 ноября 1943 года, действуя в боях по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков в составе 465-го стрелкового полка 167-й стрелковой дивизии 38-й армии, заместитель командира полка по политической части подполковник Кузнецов шёл в первых рядах бойцов, штурмующих укрепления противника. Благодаря его личному примеру и отваге в бою автоматчики действовали решительно и смело. Враг был выбит и отброшен с занимаемых позиций, понёс большие потери в живой силе и вооружении, что способствовало освобождению столицы Украины от немецких оккупантов.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34144625

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика