1944
Январь
10

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство уроженцу Шатровского района комиссару стрелкового батальона 465-го стрелкового полка 167-й стрелковой дивизии 38-й армии старшему лейтенанту Сабенину Михаилу Варнавичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В ночь на 30 сентября 1943 года Михаил Варнавич во главе десантной группы форсировал Днепр в районе села Вышгород Киевской области. Захватив небольшой плацдарм, бойцы удерживали его в течение суток. Десять раз немцы бросались в атаку на десантников, но каждый раз откатывались назад. Исход боя решили «катюши», огонь которых вызвал на себя отважный комиссар Сабенин. Раскалённый металл обрушился на гитлеровцев. И после этого на правый берег Днепра хлынули подразделения советских войск.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31683576

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7484 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика