1944
Январь
10

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство командиру 53-го танкового полка 69-й механизированной бригады 9-го механизированного корпуса 3-й гвардейской танковой армии гвардии подполковнику Суховарову Дмитрию Гавриловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

5 ноября 1943 года 69-я механизированная бригада перешла в наступление в обход Киева с запада. Гвардии подполковник Суховаров на своём участке умело выполнил задачу по блокированию врага в Киеве. Проявив нициативу, он посадил на танки два батальона мотострелков, прорвал оборону противника и умелым манёвром перекрыл дорогу Киев – Коростень, где захватил большой склад с горючим. За день полк перерезал пять трасс, отрезав врагу пути отступления на Житомир и Ясногородку. В этих боях полк уничтожил 23 пушки, 24 пулемёта, 4 машины с боеприпасами, около батальона солдат и офицеров противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33816144

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13526 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика