1944
Январь
31

Приказом командующего 22-й армии №017 за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Макушинского района механик-водитель танка Т-34 81-го отдельного танкового полка младший сержант Фролов Николай Васильевич награждён орденом Красного Знамени.

13 января 1944 года младший сержант Фролов на своём танке первым ворвался  в деревню Образцово, увлекая за собой пехоту. Танком были уничтожены дзот, 2 станковых и 3 ручных пулемёта, до 15 солдат и офицеров. 18 января, выполняя задачу по овладению деревней Никитино, Николай Васильевич подавил огневые точки противника, находившиеся в деревне, и обеспечил выполнение пехотой боевой задачи. Благодаря умелому маневрированию в бою, длившемся непрерывно 6 часов, его танк уничтожил склад боеприпасов и трёхамбразурный дзот с гарнизоном.

В апреле 1944 года за доблесть и мужество, проявленные при уничтожении огневых точек и живой силы противника, Николай Васильевич был дважды награждён орденом Красной Звезды.

26 июля 1944 года в тяжелейших боях за деревню Резенке (Латвия), где каждый метр земли приходилось брать большой силой, Фролов героически погиб, заживо сгорел в танке.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31488070

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8620 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика