1944
Январь
21

Приказом Военного Совета 11-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта №012/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района старший адъютант стрелкового батальона 75-го гвардейского стрелкового полка гвардии капитан Кудинов Виктор Иванович награждён орденом Александра Невского.

Гвардии капитан Кудинов показал себя смелым и находчивым командиром, способным в условиях боевой обстановки организовать работу штаба батальона.
26 декабря 1943 года при отражении контратаки противника под деревней Стайки вышел из строя командир пулемётной роты. Приняв командование ротой, Кудинов умело расставил силы и огневые средства, неожиданно для противника зашёл с правого фланга и ударил по контратакующей пехоте. В результате было уничтожено около 50 немецких солдат и офицеров, остальные в панике бежали. Контратака была успешно отбита.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31711888

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6832 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика