1944
Январь
23

Приказом командира 97-й стрелковой дивизии 81-го стрелкового корпуса  №05/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района командир отделения 66-й отдельной разведывательной роты старший сержант Боровков Василий Родионович  награждён орденом Славы III степени.

Во время наступления дивизии с 15 сентября 1943 года старший сержант Боровков был наблюдателем на НП дивизии. Он выбирал наиболее выгодное место для НП с таким расчётом, чтобы ни одно движение противника не ускользало от его глаз.

Обо всём замеченном в расположении противника немедленно докладывал командованию.

27 декабря 1943 года, находясь на НП дивизии в деревне Черныши, Боровков участвовал в отражении контратаки противника. Из личного оружия уничтожил 13 немецких солдат. Контратака была отбита.

Боевые заслуги Василия Родионовича также отмечены двумя орденами Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34281252

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9695 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика