1944
Январь
22

Приказом Военного Совета 60-й армии №015/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района старший шофёр Киевского армейского истребительного противотанкового артиллерийского полка старший сержант Васильев Степан Данилович награждён орденом Славы III степени.


В боях с противником старший сержант Васильев проявил себя бесстрашным и преданным долгу бойцом. На своей боевой машине он быстро и незаметно для противника ставил орудие на огневые позиции. В боях за местечко Рогачев при смене огневой позиции вывез пушку и расчёт из-под вражеского огня, чем сохранил их боеспособность. Участвуя в отражении контратаки пехоты и автоматчиков противника, из личного оружия уничтожил 3 немцев. С криком «Ура!» поднял бойцов на преследование дрогнувшего противника, захватил занимаемый им рубеж, чем ликвидировал опасность, нависшую над батареей.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31526615

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9366 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика