1945
Апрель
28


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками уроженец Лебяжьевского района командир отделения взвода пешей разведки 181-го гвардейского стрелкового полка 61-й гвардейской стрелковой дивизии 57-й армии гвардии старший сержант Курьятов Виктор Константинович награждён орденом Славы I степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

2 января 1945 года гвардии старший сержант Курьятов с 14-ю разведчиками получил приказ взять «языка» в районе венгерской деревни Шари. Здесь намечался прорыв обороны противника. При подходе к вражеским позициям разведгруппа была обнаружена и обстреляна из пулемётов. Но воины не отступили. С криком «За мной, ребята! Ура!» - Виктор Константинович поднялся в атаку. За ним устремились разведчики. Короткая рукопашная схватка - и траншея была взята. Успех разведчиков закрепили пехотинцы. Командир разведгруппы в этом бою уничтожил два пулемёта и до пятнадцати вражеских солдат, доставил в штаб полка «языка».




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31449010

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6278 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика