1945
Апрель
25

Приказом командующего 43-й армии 3-го Белорусского фронта № 0123 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района заместитель командира 262-го гвардейского стрелкового полка по политчасти 87-й гвардейской стрелковой Перекопской Краснознамённой дивизии гвардии майор Головин Иван Филиппович награждён орденом Красного Знамени.

Иван Филиппович внёс большой вклад в поддержание высокого морального духа бойцов и командиров полка. В подготовительный период к штурму города Кёнигсберга  он сумел создать у бойцов могучий наступательный порыв и решимость завершить разгром вражеской группировки.  При штурме города Головин находился непосредственно  в боевых порядках стрелковых батальонов, мобилизуя личный состав на выполнение поставленных задач.

В ночь с 8 на 9 апреля 1945 года противник с численно превосходящими силами  в районе реки Прегель четыре раза переходил в контратаку. Гвардии майор Головин, находясь  в стрелковых ротах первого стрелкового батальона, организовал личный состав на стойкое отражение атак. В результате  противник потерял около двухсот человек убитыми и ранеными. 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34281021

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика