1945
Апрель
20

Уроженец Мехонского района командир роты 255-го отдельного сапёрного батальона 186-й стрелковой Краснознамённой дивизии старший лейтенант Кокшаров Александр Андреевич отличился при форсировании реки Вест Одер. Десантная переправа проходила в непосредственной близости к противнику, под сильным ружейно-пулемётным и артиллерийским огнём. Кокшаров, находясь на передовой лодке, первым высадил десант на берег и продолжал на реке руководить переправой. Осколком вражеского снаряда Кокшаров был ранен в голову, но не оставил своего поста. Фельдшер перевязал рану, и командир роты продолжал руководить переправой, своим мужеством вдохновляя бойцов. На его участке были переправлены три полка.

Этот подвиг Александра Андреевича отмечен орденом Александра Невского.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31790937

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7554 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика