1945
Апрель
24

Приказом Военного Совета 43-й армии 3-го Белорусского фронта №0121 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района сапёр 19-го отдельного сапёрного батальона 24-й гвардейской стрелковой Евпаторийской Краснознамённой дивизии гвардии красноармеец Кузьмин Николай Калистратович награждён орденом Славы II степени.

Действуя в составе штурмовой группы при штурме города Кёнигсберг, гвардии красноармеец Кузьмин под сильным огнём противника проделал проход в минном поле, сняв 24 противопехотные и 11 противотанковых мин. Затем, поднявшись в атаку, первым ворвался на территорию кирпичного завода, гранатами уничтожил трёх немецких солдат. При штурме домов в городе шёл впереди штурмовой группы, расчищая ей путь, уничтожил гранатами расчёт немецкого пулемёта, засевший в доме в квадрате 581.

Ранее, в октябре 1944 года, за смелые и решительные действия по разведке обороны противника и снятию вражеских мин Николай Калистратович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33787264

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика